Jurnal Nasional Akreditasi

By Admin prodi STr Gizi 16 Mei 2024, 09:03:47 WIB
No Judul Publikasi Tahun Link
1

PERAN GANDA GURU PAUD SEBAGAI KADER DALAM UPAYA PENURUNAN STUNTING

 

15/12/2022 https://e-journal.unair.ac.id/MGI/index
2

STUDY OF READINESS FOR IMPLEMENTATION OF INTEGRATED STUNTING REDUCTION INTERVENTIONS IN KLOJEN DISTRICT, MALANG CITY

 

15/12/2022 https://e-journal.unair.ac.id/MGI/article/view/40733
3

ANALISIS ZAT PEWARNA MERAH RHODAMIN B  PADA GULA KAPAS DI KABUPATEN PASURUAN 

 

01/04/2022 https://ojs.poltekkes-malang.ac.id/index.php/jpk/article/view/2718/427
4

Pengaruh Media Poster pada Pengetahuan dan Praktik Personal Hygiene Penjamah Makanan di Katering Senjani Kitchen Malang

 

01/12/2022  
5

Breakfast-Eating Habit And Nutrients Intake With Hemoglobin Level Among University Female Students

 

01/07/2022  
6

Picky eater, asupan makan, dan status gizi pada anak prasekolah

 

01/07/2022  
7

Picky Eater, Asupan Makan, dan Status Gizi pada Anak Prasekolah

 

02/05/2022 https://medika.respati.ac.id/index.php/Medika/article/view/645/pdf_1
8

 Breakfast-Eating Habit And Nutrients Intake With Hemoglobin Level Among University Female Students

 

28/04/2022 https://ojs.poltekkes-malang.ac.id/index.php/jpk/article/view/3029/426
9

Evaluation of Nutrition Intervention On Snack's Eating Habits and Anthropometric Status of College Students in Malang City

 

21/05/2021 https://e-journal.unair.ac.id/AMNT/article/view/14783/14563
10

The Effect of Full Use of e-Booklet Media on Mother's Knowledge and Its Relationship with the Level of Nutrition Consumption of Elementary School Children Who Experience Excess Nutrition

 

30/04/2023 http://jnk.phb.ac.id/index.php/jnk/article/view/939/pdf
11

Comparison of Body Mass Index and Behavior of CERDIK of Individuals as Risk Factors of Suffering from Non-Communicable Diseases

 

08/12/2022 https://jurnal.poltekeskupang.ac.id/index.php/infokes/article/view/805
12

 Perbedaan Tingkat Pengetahuan, Tingkat Konsumsi Energi, dan Aktivitas Fisik Sebelum dan Sesudah Penyuluhan Gizi Seimbang 

 

13/11/2022 https://jurnal.unismuhpalu.ac.id/index.php/MPPKI/article/view/2756/2432
13

IMPLEMENTASI MODUL PEMBUATAN MAKANAN PENDAMPING ASI  BAHAN PANGAN LOKAL DAN PEMANTAUAN PERTUMBUHAN BALITA  BAGI KADER POSYANDU DAN IBU BALITA DI DESA TAWANGSARI  KECAMATAN PUJON KABUPATEN MALANG

 

05/10/2022  
14

Substitusi Tepung Kacang Tunggak (Vigna unguiculata L.) dan tepung Kacang Hijau (Vigna radhiata) terhadap Mutu Gizi dan Mutu Organolektik Biskuit PMT Ibu Hamil KEK

 

04/10/2022  
15

MUTU ORGANOLEPTIK FORMULASI SUSU KECAMBAH KEDELAI (Glycine max) DAN JAWAWUT (Setaria italica) SEBAGAI MINUMAN PMT IBU HAMIL

 

01/07/2021  
16

Mutu gizi dan daya terima es krim indeks glikemik rendah berbahan polisakarida larut air umbi gembili (Discorea Esculenta) dan tepung ubi jalar ungu (Ipomoea Batatas L. Poir)

 

30/03/2021 https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/2226
17

Pengembangan Formula enteral dengan Putih Telur Ayam, Tepung Labu Kuning (Cucurbita mochata) bagi Pasien Diabetes Melitus

 

04/12/2022 https://publikasi.polije.ac.id/index.php/harena
18

Kebiasaan Makan, Asupan energi dan Zat Gizi, Aktivitas Fisik, kadar Glukosa Darah remaja Overweight di Kota Blitar Jawa Timur

 

01/11/2022 http;//jos.unsoed.ac.id/index.php/jgps
19

Training and Assistance of Baby Food Business in Ensuring Nutritional Quality of Complementary Food producs in Malang City

 

01/09/2022  
20

Ruang Ibu Sayang Anak (RAISA) dalam meningkatkan cakupan ASI eksklusif

 

01/06/2021 https://journal.ummat.ac.id/index.php/jmm/article/view/4484
21

Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Media Animasi Pencegahan Stunting terhadap Pengetahuan dan Sikap Pengurus Insan Genre Majapahit

 

16/12/2022 https://jurnal.unismuhpalu.ac.id/index.php/MPPKI/article/view/2769
22

: Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Animasi Pencegahan Stunting terhadap Pengetahuan dan sikap Pengurus Insan Genre Majapahit

 

05/12/2022  
23

PENGEMBANGAN KOMIK SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN PESAN GIZI SEIMBANG (PGS) PADA SISWA SMP DI KABUPATEN MALANG

 

31/07/2019  
24

Tesis: Pengembangan Sistim Informasi Berbasis Komputer Untuk Meningkatkan Efisiensi Dalam Perhitungan Kebutuhan Bahan Makanan Pada Penyelenggaraan Makanan Di Instalasi Gizi

 

31/07/2019  
25

Proposal Penelitian: Pengembangan Sistim Informasi Berbasis Komputer Untuk Menungkatkan Efisiensi Dalam Perhitungan Kebutuhan Bahan Makanan Di Unit Gizi RS. Militer Malang

 

31/07/2019  
26

THE INFLUENCE OF COUNSELING BY USING COMIC MEDIA AS A LEARNING MEDIA TO IMPROVE KNOWLEDGE OF BALANCED NUTRITION MESSAGE (PGS) ON FOURTH GRADE STUDENTS

 

31/07/2019  
27

Pengembangan sistem informasi berbasis komputer untuk efsiensi penyelenggaraan makanan di Instalasi Gizi RS Militer Malang

 

31/07/2016  
28

Perbedaan Pengetahuan, Sikap, dan Pola Makan Penderita Hiperkolesterolemia dan Non Hiperkolesterolemia

 

14/11/2022 https://jurnal.unismuhpalu.ac.id/index.php/MPPKI/issue/view/205
29

Pemanfaatan bahan makanan lokal kentang (Solanum tuberosum l), ikan lele (Clarias, sp) dan brokoli (Brassica oleracea l) dalam bentuk snack  kroket untuk balita dengan status gizi kronis

 

01/12/2021  
30

Pemberdayaan Ibu Balita dan Kader Kesehatan dalam Inovasi Tumbuh Kembang Anak dengan Gempita Coting Mencegah dan Menangani Covid-19 serta Stunting

 

01/11/2022  
31

Asupan dan frekuensi konsumsi serat,vitamin B3,dan PUFA berhubungan dengan profil lipid dan penyakit jantung koroner

 

20/07/2022  
32

PEDOMAN GIZI SEIMBANG BERBASIS PANGAN LOKAL TERHADAP PENGETAHUAN, ASUPAN DAN STATUS GIZI IBU HAMIL

 

31/07/2021  
33

Tingkat konsumsi energi, karbohidrat, protein, lemak pada diet jantung lunak bubur dan diet jantung lunak tim dengan lama hari rawat inap pasien gagal jantung kongestif 

 

31/07/2019  
34

Perbedaan Tingkat Pengetahuan Gizi, Tingkat Konsumsi Energi dan Protein antara Pendampingan Berbasis Whatsapp dengan Media E-booklet dan E-leaflet pada Ibu Hamil Kurang Energi Kronis (KEK) di Wilayah Kerja Puskesmas Arjowinangun Kota Malang

 

14/11/2022 https://jurnal.unismuhpalu.ac.id/index.php/MPPKI/article/view/2737
35

Evaluation of Weaning Practice Elements for Stunting Risk Prevention in Covid-19 Pandemic: Study on Indonesian Toddlers (Rapid Review)

 

23/12/2022 https://e-journal.unair.ac.id/AMNT/article/view/39823/23637
36

Studi literatur: Pengaruh perhitungan karbohidrat terhadap HbA1c, BMI, dan LDL pada pasien Diabetes Mellitus Tipe 1

 

31/10/2022  
37

Hubungan dukungan keluarga terhadap kepatuhan diet pasien gagal ginjal kronik dengan hemodialisa di Indonesia

 

01/07/2022 https://ejurnal.poltekkes-manado.ac.id/index.php/gizi/article/view/1641
38

Effect of Bento preparation training on mothers knowledge, skill, and childrens picky eating

 

30/05/2018 https://ejournal.almaata.ac.id/index.php/IJND/article/view/691/pdf_1
39

Processing Practice of Second Generation Tempeh Recipein Centre of Tempeh Home Industry in Malang

 

31/07/2015  
40

BUDAYA PENGOLAHAN PRODUK TEMPE GENERASI DUA DI SENTRA INDUSTRI KERAJINAN TEMPE KOTA MALANG

 

31/07/2015  
41

Pemberdayaan kader posyandu dalam membuat olahan daun katuk untuk meningkatkan produksi ASI sebagai upaya menurunkan stunting

 

01/06/2023  
42

STUDI LITERATUR SERAT, KALSIUM, DAN MiRNA PADA PENYAKIT KANKER KOLOREKTAL

 

30/06/2022 https://journal.binawan.ac.id/index.php/JAKAGI/article/view/252
43

Analysis of the Constraints of Classroom-Based Speaking Instruction: A Literature Study

 

31/12/2022 https://jurnal.radenwijaya.ac.id/index.php/NIVEDANA/article/view/417
44

Vlog Task Accompanied with Individualized Pronunciation and Grammar Feedbacks Improve Speaking Ability

 

25/06/2022 https://edukatif.org/index.php/edukatif/article/view/3061
45

Pelatihan Kewirausahaan Produk dari Daun Kelor untuk Meningkatkan Kemampuan Berwirausaha

 

30/11/2022  
46

PENGARUH PENYULUHAN GIZI PADA SANTRIWATI DENGAN MASLAH GIZI MELALUI PENYULUHAN DENGAN MEDIA BOOKLET DI KELAS X PONDOK PESANTREN NURUL HAKIM LOMBOK BARAT

 

05/12/2021 https://ejurnal.binawakya.or.id/index.php/MBI/issue/view/60
47

Efek Perkecambahan Kedelai (Glycine Max) Terhadap Mutu Gizi Formula Modisco Gizi Buruk Substitusi Tepung Kecambah Kedelai

 

15/12/2022  
48

Pelatihan Pengolahan Formula Tempe Generasi Dua Bagi Ibu Balita Gizi Kurang

 

31/10/2022  
49

Substitusi Bayam Merah (Blitum rubrum) pada Fish Stick Nugget Teri Nasi (Engraulidae) terhadap Mutu Kimia, Nilai Energi, dan Mutu Organoleptik untuk Pencegahan Anemia Remaja Putri

 

01/10/2021 http://doi.org/10.31290/jpk.v10i2 
50

PENGARUH KONSELING GIZI SEIMBANG DENGAN BUKU SAKU TERHADAP PERILAKU IBU, POLA MAKAN SERTA TINGKAT KONSUMSI ENERGI DAN PROTEIN BADUTA STUNTING (Kajian di Desa Sumberngepoh

 

31/07/2019