- INTERNATIONAL WEBINAR OF DIABETES CURRENT DEVELOPMENT OF DIABETES MANAGEMENT: THERAPY AND INTERPROF
- PKKMB Mahasiswa S.Tr. Gizi Kelas Kerjasama dengan Pemda Kab Magetan Tahun 2024
- Persiapkan Prodi Baru, FPK UIN Walisongo Semarang Melakukan Benchmarking Ke Prodi Profesi Dietisien
- Selamat dan Sukses Akreditasi Unggul Prodii Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika
- Jurusan Gizi – Poltekkes Kemenkes Malang Selenggarakan Workshop Kurikulum Transformasi Kesehatan
- Pendampingan Akreditasi Prodi D3 Gizi
- Kunjungan Ketua Ukomnas ke Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Malang
- Seminar Hari Gizi Nasional (HGN) tahun 2024. Kerjasama dengan Persagi DPC Kota Malang
- Kunjungan Senior Gizi Ibu Sri Suwarni Angge, BSc. ( 82 th ) di Jurusan Gizi Poltekkes Malang
- Pembinaan Mental Spiritual oleh Prof.Dr. KH Ahmad Mujayid dalam rangka mencapai Visi Polkesma
Jurnal Nasional Akreditasi
No | Judul Publikasi | Tahun | Link |
1 |
PERAN GANDA GURU PAUD SEBAGAI KADER DALAM UPAYA PENURUNAN STUNTING
|
15/12/2022 | https://e-journal.unair.ac.id/MGI/index |
2 |
STUDY OF READINESS FOR IMPLEMENTATION OF INTEGRATED STUNTING REDUCTION INTERVENTIONS IN KLOJEN DISTRICT, MALANG CITY
|
15/12/2022 | https://e-journal.unair.ac.id/MGI/article/view/40733 |
3 |
ANALISIS ZAT PEWARNA MERAH RHODAMIN B PADA GULA KAPAS DI KABUPATEN PASURUAN
|
01/04/2022 | https://ojs.poltekkes-malang.ac.id/index.php/jpk/article/view/2718/427 |
4 |
Pengaruh Media Poster pada Pengetahuan dan Praktik Personal Hygiene Penjamah Makanan di Katering Senjani Kitchen Malang
|
01/12/2022 | |
5 |
Breakfast-Eating Habit And Nutrients Intake With Hemoglobin Level Among University Female Students
|
01/07/2022 | |
6 |
Picky eater, asupan makan, dan status gizi pada anak prasekolah
|
01/07/2022 | |
7 |
Picky Eater, Asupan Makan, dan Status Gizi pada Anak Prasekolah
|
02/05/2022 | https://medika.respati.ac.id/index.php/Medika/article/view/645/pdf_1 |
8 |
Breakfast-Eating Habit And Nutrients Intake With Hemoglobin Level Among University Female Students
|
28/04/2022 | https://ojs.poltekkes-malang.ac.id/index.php/jpk/article/view/3029/426 |
9 |
Evaluation of Nutrition Intervention On Snack's Eating Habits and Anthropometric Status of College Students in Malang City
|
21/05/2021 | https://e-journal.unair.ac.id/AMNT/article/view/14783/14563 |
10 |
The Effect of Full Use of e-Booklet Media on Mother's Knowledge and Its Relationship with the Level of Nutrition Consumption of Elementary School Children Who Experience Excess Nutrition
|
30/04/2023 | http://jnk.phb.ac.id/index.php/jnk/article/view/939/pdf |
11 |
Comparison of Body Mass Index and Behavior of CERDIK of Individuals as Risk Factors of Suffering from Non-Communicable Diseases
|
08/12/2022 | https://jurnal.poltekeskupang.ac.id/index.php/infokes/article/view/805 |
12 |
Perbedaan Tingkat Pengetahuan, Tingkat Konsumsi Energi, dan Aktivitas Fisik Sebelum dan Sesudah Penyuluhan Gizi Seimbang
|
13/11/2022 | https://jurnal.unismuhpalu.ac.id/index.php/MPPKI/article/view/2756/2432 |
13 |
IMPLEMENTASI MODUL PEMBUATAN MAKANAN PENDAMPING ASI BAHAN PANGAN LOKAL DAN PEMANTAUAN PERTUMBUHAN BALITA BAGI KADER POSYANDU DAN IBU BALITA DI DESA TAWANGSARI KECAMATAN PUJON KABUPATEN MALANG
|
05/10/2022 | |
14 |
Substitusi Tepung Kacang Tunggak (Vigna unguiculata L.) dan tepung Kacang Hijau (Vigna radhiata) terhadap Mutu Gizi dan Mutu Organolektik Biskuit PMT Ibu Hamil KEK
|
04/10/2022 | |
15 |
MUTU ORGANOLEPTIK FORMULASI SUSU KECAMBAH KEDELAI (Glycine max) DAN JAWAWUT (Setaria italica) SEBAGAI MINUMAN PMT IBU HAMIL
|
01/07/2021 | |
16 |
Mutu gizi dan daya terima es krim indeks glikemik rendah berbahan polisakarida larut air umbi gembili (Discorea Esculenta) dan tepung ubi jalar ungu (Ipomoea Batatas L. Poir)
|
30/03/2021 | https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/2226 |
17 |
Pengembangan Formula enteral dengan Putih Telur Ayam, Tepung Labu Kuning (Cucurbita mochata) bagi Pasien Diabetes Melitus
|
04/12/2022 | https://publikasi.polije.ac.id/index.php/harena |
18 |
Kebiasaan Makan, Asupan energi dan Zat Gizi, Aktivitas Fisik, kadar Glukosa Darah remaja Overweight di Kota Blitar Jawa Timur
|
01/11/2022 | http;//jos.unsoed.ac.id/index.php/jgps |
19 |
Training and Assistance of Baby Food Business in Ensuring Nutritional Quality of Complementary Food producs in Malang City
|
01/09/2022 | |
20 |
Ruang Ibu Sayang Anak (RAISA) dalam meningkatkan cakupan ASI eksklusif
|
01/06/2021 | https://journal.ummat.ac.id/index.php/jmm/article/view/4484 |
21 |
Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Media Animasi Pencegahan Stunting terhadap Pengetahuan dan Sikap Pengurus Insan Genre Majapahit
|
16/12/2022 | https://jurnal.unismuhpalu.ac.id/index.php/MPPKI/article/view/2769 |
22 |
: Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Animasi Pencegahan Stunting terhadap Pengetahuan dan sikap Pengurus Insan Genre Majapahit
|
05/12/2022 | |
23 |
PENGEMBANGAN KOMIK SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN PESAN GIZI SEIMBANG (PGS) PADA SISWA SMP DI KABUPATEN MALANG
|
31/07/2019 | |
24 |
Tesis: Pengembangan Sistim Informasi Berbasis Komputer Untuk Meningkatkan Efisiensi Dalam Perhitungan Kebutuhan Bahan Makanan Pada Penyelenggaraan Makanan Di Instalasi Gizi
|
31/07/2019 | |
25 |
Proposal Penelitian: Pengembangan Sistim Informasi Berbasis Komputer Untuk Menungkatkan Efisiensi Dalam Perhitungan Kebutuhan Bahan Makanan Di Unit Gizi RS. Militer Malang
|
31/07/2019 | |
26 |
THE INFLUENCE OF COUNSELING BY USING COMIC MEDIA AS A LEARNING MEDIA TO IMPROVE KNOWLEDGE OF BALANCED NUTRITION MESSAGE (PGS) ON FOURTH GRADE STUDENTS
|
31/07/2019 | |
27 |
Pengembangan sistem informasi berbasis komputer untuk efsiensi penyelenggaraan makanan di Instalasi Gizi RS Militer Malang
|
31/07/2016 | |
28 |
Perbedaan Pengetahuan, Sikap, dan Pola Makan Penderita Hiperkolesterolemia dan Non Hiperkolesterolemia
|
14/11/2022 | https://jurnal.unismuhpalu.ac.id/index.php/MPPKI/issue/view/205 |
29 |
Pemanfaatan bahan makanan lokal kentang (Solanum tuberosum l), ikan lele (Clarias, sp) dan brokoli (Brassica oleracea l) dalam bentuk snack kroket untuk balita dengan status gizi kronis
|
01/12/2021 | |
30 |
Pemberdayaan Ibu Balita dan Kader Kesehatan dalam Inovasi Tumbuh Kembang Anak dengan Gempita Coting Mencegah dan Menangani Covid-19 serta Stunting
|
01/11/2022 | |
31 |
Asupan dan frekuensi konsumsi serat,vitamin B3,dan PUFA berhubungan dengan profil lipid dan penyakit jantung koroner
|
20/07/2022 | |
32 |
PEDOMAN GIZI SEIMBANG BERBASIS PANGAN LOKAL TERHADAP PENGETAHUAN, ASUPAN DAN STATUS GIZI IBU HAMIL
|
31/07/2021 | |
33 |
Tingkat konsumsi energi, karbohidrat, protein, lemak pada diet jantung lunak bubur dan diet jantung lunak tim dengan lama hari rawat inap pasien gagal jantung kongestif
|
31/07/2019 | |
34 |
Perbedaan Tingkat Pengetahuan Gizi, Tingkat Konsumsi Energi dan Protein antara Pendampingan Berbasis Whatsapp dengan Media E-booklet dan E-leaflet pada Ibu Hamil Kurang Energi Kronis (KEK) di Wilayah Kerja Puskesmas Arjowinangun Kota Malang
|
14/11/2022 | https://jurnal.unismuhpalu.ac.id/index.php/MPPKI/article/view/2737 |
35 |
Evaluation of Weaning Practice Elements for Stunting Risk Prevention in Covid-19 Pandemic: Study on Indonesian Toddlers (Rapid Review)
|
23/12/2022 | https://e-journal.unair.ac.id/AMNT/article/view/39823/23637 |
36 |
Studi literatur: Pengaruh perhitungan karbohidrat terhadap HbA1c, BMI, dan LDL pada pasien Diabetes Mellitus Tipe 1
|
31/10/2022 | |
37 |
Hubungan dukungan keluarga terhadap kepatuhan diet pasien gagal ginjal kronik dengan hemodialisa di Indonesia
|
01/07/2022 | https://ejurnal.poltekkes-manado.ac.id/index.php/gizi/article/view/1641 |
38 |
Effect of Bento preparation training on mothers knowledge, skill, and childrens picky eating
|
30/05/2018 | https://ejournal.almaata.ac.id/index.php/IJND/article/view/691/pdf_1 |
39 |
Processing Practice of Second Generation Tempeh Recipein Centre of Tempeh Home Industry in Malang
|
31/07/2015 | |
40 |
BUDAYA PENGOLAHAN PRODUK TEMPE GENERASI DUA DI SENTRA INDUSTRI KERAJINAN TEMPE KOTA MALANG
|
31/07/2015 | |
41 |
Pemberdayaan kader posyandu dalam membuat olahan daun katuk untuk meningkatkan produksi ASI sebagai upaya menurunkan stunting
|
01/06/2023 | |
42 |
STUDI LITERATUR SERAT, KALSIUM, DAN MiRNA PADA PENYAKIT KANKER KOLOREKTAL
|
30/06/2022 | https://journal.binawan.ac.id/index.php/JAKAGI/article/view/252 |
43 |
Analysis of the Constraints of Classroom-Based Speaking Instruction: A Literature Study
|
31/12/2022 | https://jurnal.radenwijaya.ac.id/index.php/NIVEDANA/article/view/417 |
44 |
Vlog Task Accompanied with Individualized Pronunciation and Grammar Feedbacks Improve Speaking Ability
|
25/06/2022 | https://edukatif.org/index.php/edukatif/article/view/3061 |
45 |
Pelatihan Kewirausahaan Produk dari Daun Kelor untuk Meningkatkan Kemampuan Berwirausaha
|
30/11/2022 | |
46 |
PENGARUH PENYULUHAN GIZI PADA SANTRIWATI DENGAN MASLAH GIZI MELALUI PENYULUHAN DENGAN MEDIA BOOKLET DI KELAS X PONDOK PESANTREN NURUL HAKIM LOMBOK BARAT
|
05/12/2021 | https://ejurnal.binawakya.or.id/index.php/MBI/issue/view/60 |
47 |
Efek Perkecambahan Kedelai (Glycine Max) Terhadap Mutu Gizi Formula Modisco Gizi Buruk Substitusi Tepung Kecambah Kedelai
|
15/12/2022 | |
48 |
Pelatihan Pengolahan Formula Tempe Generasi Dua Bagi Ibu Balita Gizi Kurang
|
31/10/2022 | |
49 |
Substitusi Bayam Merah (Blitum rubrum) pada Fish Stick Nugget Teri Nasi (Engraulidae) terhadap Mutu Kimia, Nilai Energi, dan Mutu Organoleptik untuk Pencegahan Anemia Remaja Putri
|
01/10/2021 | http://doi.org/10.31290/jpk.v10i2 |
50 |
PENGARUH KONSELING GIZI SEIMBANG DENGAN BUKU SAKU TERHADAP PERILAKU IBU, POLA MAKAN SERTA TINGKAT KONSUMSI ENERGI DAN PROTEIN BADUTA STUNTING (Kajian di Desa Sumberngepoh
|
31/07/2019 |